紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

相隔兩地差點分手,幸有香港我主良緣引導溝通守住愛情

婚戀課堂> 正文 2019年05月30日 15:37

       2018年2月的時候,我在香港我主良緣和林先生認識了,通過一個月左右的接觸后我們走到了一起。一開始的時候我們都說好要在香港發展,結果他因為工作的原因,突然說要去大陸發展。這讓我感情上一時很難接受,本來都要談婚論嫁了,也因為這件事暫時擱置了。我們次次談這個問題,次次都吵架,吵到最后已經不敢再談了,也怕這段感情就因此散了。但是彼此心里都知道,這個問題不解決,我們只能這樣一直拖著,最終這段感情也只能這樣結束。


       過程中,我求助了香港我主良緣的吳老師,吳老師在仔細聽了我的困擾之后,建議我換一種溝通方式。她告訴我,在她多年的服務經驗中,不少人也是像我們一樣,講不清自己的需求和擔憂,又一心只站在自己的立場上思考,當然越吵心越散。“溝通的目的是為了解決問題,你們‘勁’都沒用在對的地方上,你有你的顧慮,同樣對方也有自己的想法。真正的溝通應該是為了讓對方了解自己,而不是讓對方服從自己。”


相隔兩地差點分手,幸有香港我主良緣引導溝通守住愛情


       聽了吳老師的話我思考了很多,也開始反復回味自己在爭吵的時候和林先生說的都是什么內容。結果我發現,我把百分之七十的精力都花在吵架上,拼命攻擊他“為什么這么不了解我”、“不顧慮我的想法”。而他吵到興頭上也根本不是在和我就事論事,我們完全是在相互批評了。


       好在吳老師聽了我的訴苦之后沒有放任我們自由,而是實時跟進我們的溝通狀況,給了我們很多鼓勵和建議,引導我們做了很多“有效溝通”。林先生逐漸開始理解我對婚姻和感情的擔憂,我也逐漸開始明白他在工作上的顧慮。我們都開始懂得站在對方的角度上思考問題,也逐漸找到了關系的平衡點。林先生也向我保證,在半年內盡力將工作調回香港,如果不行的話就回香港找新工作,按照原定計劃發展和生活。總而言之,我們倆的愛情能守住,香港我主良緣和吳老師可以說是功不可沒。


       異地戀很可怕嗎?有的時候是真的很可怕,摸不著看不著對方,對未來沒有把握。但是我認為比起異地戀,更可怕的是心的距離更遠,兩個人即便面對面也不能互相理解彼此,不能做到有效溝通。用吳老師的一句話說就是,根本缺少了“愛與被愛的能力”。所以異地戀的情侶不要再害怕了,只要你們能找到正確的溝通方式,打消彼此的疑慮,做到全身心地相信對方,我相信這段感情一定不會因為距離就受到干擾。


私作苹果报