紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

武漢我主良緣分享:相親屢屢失敗?你可能需要精準指導

婚戀課堂> 正文 2019年06月10日 16:14

       今年剛剛30歲的馬小姐在武漢我主良緣門店接受采訪時坦言,她之前相親時都是抱著盡快脫單的念頭,但結果卻總是差強人意。不是對方不符合自己的需求,就是自己的表現不怎么樣,沒被對方看上。相親經驗尚算豐富的馬小姐,怎么會連一次機會都沒把握住呢?


       在武漢我主良緣近期的一堂婚戀指導課上,資深婚戀顧問王老師就為我們重點分析了單身交友過程中最容易產生的問題。


       “從婚戀服務的角度出發,我們認為不同的交友模式,在引導的過程中其實是有不同的講究的。就好比自由交友時,單身個人的社交能力、臨場應變能力就比較重要。但從涉及人數較廣的相親介紹以及婚戀服務這兩種形態去分析,精準性才是成就一段好姻緣的關鍵所在。”武漢我主良緣資深婚戀顧問王老師指出。


武漢我主良緣分享:相親屢屢失敗?你可能需要精準指導


       那么,對馬小姐這樣的單身而言,提升服務的精準性是否能夠有所成效呢?


       “不要再去反復糾結自己多久才能脫單這一問題,把交友之前的各項準備工作都做到位了。比如,在感情需求的問題上,我們就反復強調,單身一定要堅持自己的婚姻理想,在專業導師的引導下,正確認識自己以及自己的潛在情感需求。還有就是,不要被外界的聲音所影響,倉促決定一段兩性關系,這是與現代科學的婚戀觀相背離的。”武漢我主良緣資深婚戀顧問王老師就針對這些方面,對馬小姐進行了系統的梳理與指導。


       而通過參加感興趣的主題活動,馬小姐也能夠更好地理解武漢我主良緣的服務理念。“在前期的疏導過程中,與導師之間的緊密互動,讓我發現了自己身上的一些毛病。比如,看到朋友都找到對象了,我就會特別著急想要趕緊脫單,這時候不論是誰給我安排相親,我都會赴約。但就是因為這份焦慮,也讓我在交友時有些‘失真’。”原來,抱著想要馬上脫單的心態,馬小姐在相親時會有些刻意的表現。比如,說話語速快,一直打斷對方的話,或者說出一些令對方感到尷尬的話。當然,除了個人表現上的問題,不進行篩選就每場相親都參與,這本身也是存在問題的。


       “就像我們一直強調的服務精準性。如果我們總是為單身安排高頻率的相親活動,抱著‘瞎貓碰上死耗子’這樣的想法,在雙方需求不對等的情況下,陷入頻繁相親屢屢失敗怪圈的單身們,又該如何很好地呈現個人狀態呢?”因此,武漢我主良緣始終主張單身要在調整好自己的方方面面后再進行精準的交友活動,不論是選擇自己感興趣的主題交友活動,還是一對一的相親,互動過程都會變得更輕松,脫單成功率就會隨之提高了。


私作苹果报