紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

相親五年不成功被指挑剔,南京我主良緣談擇偶標準制定

婚戀課堂> 正文 2019年06月14日 16:59

       唐小姐從25歲開始相親,迄今五年了,相親次數逐年遞增但卻一直都沒能遇到一個適合自己的對象。時間久了,不僅自身感情問題沒解決,唐小姐在親友圈中還落下了“太挑剔”、“活該單身”的名聲。對于周邊人的評價,唐小姐倍感委屈,“我只是想找一個適合自己的男人,這有什么錯?”


       眼看周邊人漸漸再不愿為自己介紹對象,陷入脫單焦慮的唐小姐找到了南京我主良緣。在對唐小姐過往的相親交友細節進行了解之后,南京我主良緣的資深婚戀顧問羅老師將問題鎖定在唐小姐的擇偶標準上,指出唐小姐擇偶標準制定得太過細了。“對方最好是雙眼皮大眼睛、身高超過180厘米、會做飯、工作穩定收入高、沒有什么不良嗜好、家中獨子……在擇偶過程中,這些擇偶標準拆開來看似乎沒有什么不妥,但是所有擇偶標準都要滿足,脫單難度就非常大了。”


相親五年不成功被指挑剔,南京我主良緣談擇偶標準制定


       從業多年,南京我主良緣資深婚戀顧問羅老師幫助眾多單身成功找到良配,她表示,很多單身在制定擇偶標準的時候都會出現這種“標準太過細”的問題。“通常情況下,單身在擇偶過程中之所以會將擇偶標準定得非常細致,一方面是因為他們對感情問題存在過多憂慮,希望能夠遇到一個符合自己預期的完美對象;另一方面則是出于想要提升脫單效率的想法,希望在相親之前篩選掉自己不喜歡的異性,減少脫單成本的投入。”在羅老師看來,單身這兩種想法的出發點都是好的,但是對實際脫單并沒有太大幫助。


       “以唐小姐的情況為例,將工作、家庭、興趣愛好、聲音形象、行為習慣都納入擇偶標準,雖然看起來是精挑細選,但是實際上卻模糊了擇偶重點,流失了很多可能合適的異性人選,這也直接增加了唐小姐的脫單難度。”羅老師分析稱,這種情況對單身脫單顯然是弊大于利的,單身在屢戰屢敗的相親交友過程中不僅浪費了美好的青春時光,還會對自身心理產生不小的影響。


       為了避免單身犯這種錯,引導他們真正實現高效脫單,羅老師在南京我主良緣門店服務單身過程中,常常會建議單身合理制定擇偶標準。“首先,理性看待自身條件和現實情況,擇偶標準不能脫離生活;其次,在制定擇偶標準的時候應該突出重點,有主有次才是提升脫單幾率的正確方式;最后,端正心態,不論成功與否都要做好情緒、心理疏導工作,讓自己以一種良好的心態去追求一段理想的感情。”


私作苹果报