紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

我主良緣年中婚戀調查:七成單身患有“戀愛拖延癥”

婚戀課堂> 正文 2019年06月18日 15:42

       一邊是全國結婚率不斷走低,一邊是逐年上升的離婚率,不斷增多的單身數量使得婚戀問題日漸白熱化。在單身數量暴漲的當下,單身脫單難度為何會呈現出與日俱增的趨勢?單身數量不斷增加背后蘊藏著哪些不為人知的秘密?想要脫單,單身應該如何做出應對措施?近期,我主良緣高端婚戀發布了《2019上半年婚戀狀況調查報告》,對國內各年齡層、不同學歷單身的情感狀態、婚戀想法以及脫單行為進行了調查,用理性的數據還原感性的中國式婚戀現狀。


單身年末年初最愿意為脫單做出努力,難道脫單也要看時間?


我主良緣年中婚戀調查:七成單身患有“戀愛拖延癥”


       “我理想的計劃是在年初遇到一個合適的對象,充分互相了解過后確認關系,這樣春節的時候也就不怕被催婚了。”說到今年的脫單計劃,湖北武漢的單身黃先生這樣說道。


       其實不僅僅是黃先生,通過我主良緣此次調查數據其實不難發現,單身脫單行為與脫單想法主要圍繞春節出現前后兩個高峰,即1-3月,10-12月。總的來說,單身的脫單想法和脫單行動力呈現出較為一致的趨勢。從2月至9月,單身脫單的想法與實際脫單行動力都呈現出不斷下降的趨勢,婚戀專家也將這段時間稱之為單身“戀愛休眠期”。


阻止戀愛的原因或都一樣,八成單身因為同樣問題難以脫單


我主良緣年中婚戀調查:七成單身患有“戀愛拖延癥”


       本次,我主良緣再次就單身的脫單原因進行調查,在“2019年過半,為什么你還沒脫單?”一問中,“老問題”與“新問題”以80.6%比19.4%呈現。


       對于絕大多數單身而言,自己之所以沒能在今年上半年實現脫單,主要還是因為依舊面臨著此前阻礙自己脫單的問題。只有不到兩成的單身是因為遇到了全新的問題,所以擱淺了自己的脫單計劃。


一邊想脫單一邊不斷拖延,近七成單身習慣性拖延解決感情問題


我主良緣年中婚戀調查:七成單身患有“戀愛拖延癥”


       對于單身來說,不論自身有沒有脫單意愿,只要感情問題一天沒解決,婚戀壓力就會一直存在。那么,單身都是如何應對婚戀壓力的呢?


       在感情問題解決上習慣采取拖延行為的情況也被稱之為“戀愛拖延癥”,該癥狀普遍存在于當下單身群體中。我主良緣高端婚戀此份調查數據顯示,近七成(68.7%)的單身在面臨各種婚戀壓力時會選擇逃避、忽略等拖延方式來解決,明確自己會積極進行解決的只占據不到三成的數量。


單身拖延解決感情問題,問題大多出在三點上


我主良緣年中婚戀調查:七成單身患有“戀愛拖延癥”


       在單身拖延解決感情問題原因的探究上,我主良緣此次的調查數據顯示,“脫單物質條件不具備、脫單心理條件不具備、當下婚戀壓力依舊可以承受”名列前三,是當下越來越多單身出現“戀愛拖延癥”的主要原因。


       其實,對于拖延癥,相信大家都不陌生。在工作上,“拖延癥患者”的一大典型表現是慵懶,總是將工作拖到實在不能再拖了,才開始高負荷地進行。而在戀愛上,“拖延癥患者”的表現也很相似,在感情問題解決上,他們不僅常常使得自己處于一個筋疲力盡的狀態,最終的婚戀質量也常常令人擔憂。


本周最活躍的會員

私作苹果报