紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

在港青年也為脫單焦慮?香港我主良緣淺談化解方法

婚戀課堂> 正文 2019年07月01日 16:44

       脫單難的時候想著干脆一直單身算了,但真的老單身著又很想脫單。這樣的矛盾在年輕單身的身上并不少見,在香港的青年單身中更是嚴重。龔先生從大陸到香港生活了7年的時間,對于他來說,情感生活是必需品,但香港緊湊的生活節奏和壓力,讓他沒有時間照顧自己的情感生活。“我是一直想結婚的,但是在香港談戀愛的成本太大了,包括日常花銷和時間精力上的支出,都讓我不敢去找對象,錯不起啊。”


       巨大的“戀愛成本”,讓在港青年恐懼脫單,也不敢輕易脫單。對他們來說,巨大的生活壓力,壓縮了個人生活的時間,分配給個人情感問題的時間就進一步被減少,在戀愛中的支出、開銷也讓他們不敢在感情這事上試錯,因為分手帶來的影響,會比沒談戀愛的損失更大。


       那么,該怎么化解在港青年的這份脫單焦慮呢?香港我主良緣資深婚戀顧問趙老師認為,唯一的辦法就是提高相親的效率和品質。


在港青年也為脫單焦慮?香港我主良緣淺談化解方法


       “脫單焦慮的本質,其實就是怕投入的和收獲的不成正比。很多人不想通過婚介相親也是因為這一點,怕自己花了錢卻脫不了單。”香港我主良緣資深婚戀顧問趙老師坦言,“如果婚介能減少單身在尋找伴侶、維護戀愛等方面的時間、精力的消耗,那么單身自然就敢相親也敢脫單了。畢竟付出的少了,就不會總是害怕承擔失敗的后果,敢于嘗試了,成功的幾率就大了。”


       自入駐香港婚戀市場以來,香港我主良緣一直致力助單身成就高品質婚戀,這樣的服務理念和實際成效,吸引了大批在港單身的關注。上文提及的龔先生,就通過香港我主良緣的婚戀服務,成功踏進了理想的婚姻生活。“當時聽說香港我主良緣的精準匹配服務很不錯,我就抱著試一試看的心態去注冊了會員。如今我相親成功了,我可以很負責地告訴大家,香港我主良緣的婚戀服務是真的好。他們的精準匹配服務,是綜合評判了條件、性格、興趣等方面之后,去幫我安排相親對象,雙向匹配的精準度高了,成功率自然就不會低。另外,香港我主良緣在安排相親約見之前,還有提供情感指導和形象管理服務,更有專屬的婚戀顧問隨時跟進相親情況。這些環節都大大減少了我在相親中需要投入的精力,大大提高了相親體驗。”


       趙老師談到這個問題的時候,還表示香港我主良緣為了針對在港單身存在的問題,定期會進行一個分析和討論。“每個地區都有每個地區的不同情況,對于香港單身來說,談戀愛的‘成本’過高。只有幫助他們提高相親效率和相親品質,在更短的時間內找到更合適的人,他們才不會害怕脫單,才能遵從自己的想法脫單。”


私作苹果报