紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

別讓過去絆住了你尋愛的腳步

2017年04月21日 00:00

在向我主良緣門店尋求幫助的單身中,曾經受過情傷的并不少。傷過之后再走上情路,他們往往是帶著傷、攜著痛卻依舊無法獲得自己想要的愛情。尋求專業機構常常是他們的最后一搏,面對這類情感托付,我絲毫不敢大意。

55.jpg

三月初,我從客服紅娘高老師那里正式接手朱小姐的委托。整理朱小姐綜合資料的時候,我就知道了朱小姐就是受了情傷還走不出來的那一類型。之后在一對一聊天的時候我們也聊到了這一點,朱小姐毫不掩飾,將那段讓她心痛不已的往事告訴了我。我很感激她的這份坦誠,因為這樣的往事并不是所有人都愿意再次重溫的。正如我預料的一樣,在第一次談話的末尾,朱小姐表示來我主良緣相親是給自己最后的機會,如果還是沒能改變什么,那她就認命了,孤獨終老。

感受到朱小姐又期待又絕望的情緒,我給她制定了專屬于她的婚戀規劃。多方面思考以及征詢朱小姐意見之后,我將朱小姐的約見計劃暫時推后,為她增加了情感救助以及形象管理服務,當然了,重點在于情感救助服務。

情感指導師的反饋說,朱小姐很配合,想要解決問題的決心也很強烈,所以幫助的過程并沒有太多阻礙。形象管理老師那里也反饋了類似的信息,這讓我放心不少,專心為朱小姐篩選合適的對象,和朱小姐進行確認后定下見面的時間。

說實話,在朱小姐第一次約見的時候,我竟然像第一次當紅娘時那樣緊張,總是擔心她會出什么岔子。但是事實證明,朱小姐真的不再是之前那個垂頭喪氣、沒有信心的女孩了,她已經能夠完美應對我們此前提及到、沒提及到的那些注意事項。說實話,那時候我才真正地放心下來。

在約見的幾個人中,朱小姐只對最后一個男士關心有加,還顯示出不同以往的愉快情緒。在了解到雙方彼此有意之后,我和高老師都建議她私底下多接觸幾次,但是她卻時常會因為一點小情況就萌生打“退堂鼓”的想法。我知道,這主要是因為她之前的那段情傷太重,盡管情感指導師已經幫她疏導了很多,但真正再次接觸到愛情,她還是會不由自主地擔心重蹈覆轍。我知曉朱小姐對愛情的渴望,所以我一直鼓勵她勇敢嘗試,我告訴她,不管對方是不是她命中注定的那個人,她都得獨自面對這一關,突破自己的內心,真正從過往中解脫出來。

現在兩人交往兩月有余,朱小姐已經順利走出過往情傷的陰影,兩人的感情非常甜蜜,已經計劃領證結婚的事情了。

婚戀課堂更多>

私作苹果报