紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

為愛付出努力,真心成就良緣

2017年09月15日 00:00

    馮先生是一名在長沙工作的貴州人,大學四年加上工作五年,28歲的馮先生早已習慣了長沙的生活方式,但是一個人在外,年紀又漸長,家里的父母總是催促著他趕緊找一個對象,只不過一年熬過一年,他能夠靠自己的努力出人頭地,但是在找對象這件事情上,他終究沒能靠自己完成。

 ca86e620b9e623ff-e7ae36db714776c0-49b4fa5159838acad8b50552fc6646d0.jpg

   “我覺得自己真的還不錯,但是就是不知道為什么沒有人喜歡我!”馮先生性格很好,待人有禮,個人條件也不錯,就連接待他的客服紅娘范老師私下也說過他很不錯。但是事出必有因,馮先生脫單難的主要原因有兩個,其一是個子不高(只有165cm);其二就是戀愛經驗少,情商不高。這兩點不足之處很淺顯,在我們第一次交談的時候我就警覺了,并且,雖然馮先生表面說自己已經看開了自己身高的硬傷,但是從他躲閃的態度中,我還看到了他隱藏的自卑。

 

    這點隨后在情感指導師和形象管理老師那邊雙雙得到印證。雖然都不是什么好解決的問題,但是超級配合的馮先生還是讓我們幫助他的過程變得十分順利。約見前一天,馮先生聯系上了我,高呼自己“緊張到睡不著”!但是正式見面的那一天,馮先生卻意外地表現得很好。而且和馮先生自己預期的結果不一樣,前兩位女生都對他有好感,所以當對方紅娘來傳達意愿時,馮先生有點動搖了,怕自己錯過了適合自己的那個人。我和范老師只好細問他的感受,幫他把關,最后馮先生看清自己內心,決定選擇繼續約見下一個對象。

 

    在確認第三個約見對象丁小姐信息的時候,馮先生就表現出了好感,約見之后更是表示很喜歡對方,但是無奈第一次見面因為太緊張連連出錯,他心里真是沒底。看見馮先生沮喪的樣子,我和范老師只好“上場”,沒想到情況并沒有那么糟糕。感性的文科女生丁小姐遇上了有點笨拙的工科男馮先生,雖然初見時和馮先生略顯生疏,但是對于丁小姐來說,這種不完美恰好讓她覺得馮先生很真實。

 

    現在兩人正處于熱戀期,馮先生在感情上依舊有點笨拙,但也努力從我這里“取經”。作為兩人感情的見證人,看見他們這種成長,我也十分欣慰。每當這時候,我就會想起那句諺語,“紅娘牽線,成人之美!”雖然有心酸和勞累,但是幸福的味道實在讓我難以舍棄!

婚戀課堂更多>

私作苹果报