紅娘熱線: 400-7799-520 APP下載

失敗百次又如何,遇到你就是幸運

2017年01月01日 00:00

    我叫陳錦添,女,29歲,職場白領,單身6年。26歲之后,我平均一周相親3-4次。“2012世界末日前,一定要把自己嫁出去。”曾經是我的目標,但是“世界末日”過去了那么久,我卻只是經歷了一場又一場的失敗相親。


    曾經,不喜歡相親的我一直相親的原因就只是不想讓父母傷心。卻不知,這樣一次一次的給他們希望又讓他們失望更是一種不孝。看著周邊同齡人的都成了家,看著父母每天為我神傷,我開始主動做出改變——我選擇了專業婚介結構我主良緣高端婚戀為我助力。

圖片001.png

    我還記得,在申請會員的過程中一直接待、幫助我的是客服紅娘于老師。她非常細心,不論是在我填寫文件的時候還是之后資料審核的時候,她都極盡可能地為我解釋,這也讓我覺得自己選到了一個靠譜又負責的婚戀機構。


    完成申請以及一些后續手續之后,于老師將我轉交到顧問紅娘曾老師手上。因為不熟悉這些流程,我當時一直感覺很緊張不安,腦子也是一片胡思亂想。然而在見到鄭老師之后,聽著她說“別緊張,咱怎么輕松怎么來”,這些思緒就慢慢消失了。聊天的過程中,她坐在我斜對面的位置,溫柔地囑咐我要暢所欲言。我那時突然不知道該說些什么,于是就隨口做了一個自我介紹,或許是沒想到我會先說這個,曾老師笑了出來并為我也做了一個自我介紹。一來二往,我將自己的很多內心想法告訴了她。


    在說到“剩女”的時候,她停頓了一下問我,“你覺得剩女是什么?”這并不是一個難以回答的問題,于是我馬上說,“大家都說就是到了婚齡而被婚姻剩下來的女性。”我當時停頓了一下,不知該不該繼續說下去。或許看出了我的欲言又止,曾老師不著急催促我,只是示意我可以繼續。“其實我心里的‘剩女’是用來形容那些不受外界干擾堅持等待理想婚姻的女性。”聽了我的話,她點點頭,露出欣慰的表情。“其實你心里已經有了一個正確的婚戀觀,也知道自己想要的是什么。那么我最大的作用就是幫你發現合適的人,并且讓你能夠不斷地保持這種自信的姿態。”聽到她肯定的話,我突然有了落淚的沖動。這些年我從不敢把這種心里話說出來,因為知道這樣的想法并不能得到他人的認可。


    再次接到聯系是客服紅娘于老師打來電話約時間去了解合適的對象。因為是她和曾老師一起篩選出的對象,所以我倍感期待。于是當日下班之后我就趕到門店,找到了于老師。而于老師就像此前所有時候一樣,一點一點細致地向我介紹對方的信息。在我表示同意時,她開始告訴我一些約見的注意事項,還夾雜一些例子幫助我理解,我也確實在其中收獲了很多。


    雖然之前相親相了很多次,但是相親之前我還是會覺得很緊張。所以在第一次約見之前,我再次來到門店,找到兩位老師進行咨詢,她們也很樂意幫我。顧問紅娘曾老師再次花費長長的時間和我進行一對一的交談,讓我內心有了更好的準備,而客服紅娘于老師則是聯系專人幫我打造了更加適合我的妝容以及著裝,讓我看起來更加具有吸引力。


    在萬全的準備之下,我順利地結束了第一次約見,對方就像老師們說的那樣優秀,但是我對他還是少了一些心動。但是第二次約見就不一樣了,我和那個人相談甚歡,共同話題多到讓我心潮澎湃,所以約見結束后我馬上就向兩位老師表達了自己的心意。聽了我的反饋之后,兩位老師馬上開始忙活,奔走在我們之間,幫助我們確認相互的心意。皇天不負有心人,在兩位老師的不懈努力下,我和第二位約見的男性順利牽手。


    現在的我即將和他攜手進入婚姻的殿堂,在準備婚禮的期間,突然就想起了這一段長長的路,心中百感交集,覺得自己十分幸運,因為選擇了我主良緣。

婚戀課堂更多>

私作苹果报